11 Desember, 2024

  • Kegiatan

Simulasi Program Makan Bergizi Gratis Tahun 2024

Kepala BPKAD Prov. Kaltim, Ahmad Muzakkir, ST., M.Si bersama Sekretaris Daerah Prov. Kaltim, Sri Wahyuni, M.PP melakukan Simulasi Program Makan Bergizi Gratis Tahun 2024 di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Samarinda dan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 002 Sungai Pinang Jalan Pelita.
Dari hasil simulasi ini, Sekda Sri Wahyuni mengaku mendapat masukan guna perbaikan kedepannya agar program makan bergizi ini tepat. Terutama bagaimana menyajikan makan dalam wujud yang unik dan praktis, sehingga anak-anak tertarik dan mudah mengonsumsinya.
Selain itu, menu harus disesuaikan atau dibedakan dengan level (tingkatan) anak-anak, seperti sekolah dasar dari tingkatan kelas satu hingga diatasnya, terutama untuk anak-anak SLB yang memiliki keterbatasan.
Simulasi di Samarinda didukung Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Daerah Kaltim dipusatkan di SLB Negeri yang memiliki siswa 167 orang (SD, SMP dan SMA) dan SDN 002 Sungai Pinang dengan murid 486 orang.
Hadir Sekretaris Daerah Prov. Kaltim Sri Wahyuni, Danyon B Pelopor Satmobda Kaltim Kompol Edy Musdwiyono, Kepala Disdikbud Samarinda Dr H Asli Nuryadin, Kepala Dinas Kesehatan Kaltim dr Jaya Maulimin, Kepala BKPAD Kaltim Muzakkir, Kepala SLB Negeri Samarinda Margono, Kepala SDN 002 Sungai Pinang Sriwati.

Kategori Kegiatan