Kegiatan
20 Oktober, 2025
Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Kegiatan Verifikasi & Validasi Saldo Awal Konsolidasi Tahun Anggaran 2025 pada Aplikasi SIPD-RI, bertempat di Ballroom Hotel Aston Samarinda, pada tanggal 15–18 Oktober 2025.
ambutannya, Kepala BPKAD Provinsi Kalimantan Timur, Ahmad Muzakkir, S.T., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tahapan strategis dalam siklus pengelolaan keuangan daerah, yang menjadi dasar bagi penyusunan laporan keuangan pemerintah daerah yang akurat, transparan, dan akuntabel.
Kegiatan ini diikuti oleh pejabat dan staf dari Bidang Akuntansi BPKAD Prov. Kaltim serta operator Aplikasi SIPD-RI dari seluruh SKPD se-Kalimantan Timur.
Melalui forum ini, diharapkan terbangun komitmen bersama untuk memperkuat akuntabilitas dan profesionalisme dalam penyusunan laporan keuangan daerah, menuju tata kelola pemerintahan yang baik (good governance).