14 Oktober, 2025

  • Kegiatan

Rapat Pimpinan (Rapim)

BPKAD Kaltim menjadi tempat Briefing Pagi bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim, serta Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli Gubernur dan pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Kaltim.
Gubernur Kaltim Dr H Rudy Mas’ud (Harum) kembali memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) atau Morning Briefing yang pagi ini digelar di Aula BPKAD Kaltim, Jalan Kesuma Bangsa Samarinda. Gubernur Harum memimpin rapat secara virtual dari Kantor Badan Penghubung (Banhub) Pemprov Kaltim di Jakarta.
Dalam arahannya, Gubernur Harum menegaskan dirinya bersama para kepala daerah lain di Indonesia akan terus berjuang untuk mendapat anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan, khususnya daerah penghasil yang terdampak langsung eksploitasi sumber daya alam. Gubernur Harum juga minta agar sisa lebih perhitungan anggaran (silpa) tidak lebih dari 3 persen, terutama OPD-OPD yang langsung bersentuhan dengan pelayanan masyarakat.
Bukan hanya berjuang untuk anggaran yang lebih baik, Gubernur Harum juga mengingatkan agar daerah ini tidak terus bergantung pada transfer pusat dari sumber daya alam.
Menurutnya, banyak objek pajak dan retribusi yang belum tersentuh. Seperti
Pajak Air Permukaan, PBBKB, Pajak Alat Berat dan retribusi tongkang yang keluar dari Kaltim.
Usai melaksanakan briefing pagi, Wakil Gubernur Kalimantan Timur menyempatkan diri untuk meninjau beberapa ruangan di lingkungan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Prov. Kaltim.
Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus memastikan suasana kerja dan pelayanan di BPKAD berjalan dengan baik serta mendukung produktivitas ASN dalam menjalankan tugasnya.

Kategori Kegiatan