Kegiatan
18 Maret, 2025
Kepala BPKAD Prov. Kaltim Ahmad Muzakkir, ST., M.Si menghadiri acara Peresmian 17 Stadion Indonesia oleh Presiden RI Prabowo Subianto via zoom di Stadion Segiri Samarinda.
Peresmian dipusatkan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur mengangkat tema Stadion Indonesia Untuk Transformasi Sepakbola Indonesia, juga disaksikan Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, Asdatun Kejati Kaltim Ristopo Sumedi, Wali Kota Samarinda Andi Harun, Kapolresta Samarinda, Dandim 0901/Samarinda, Pejabat Kementerian Pekerjaan Umum dan Pimpinan Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Kaltim dan Kota Samarinda.
Gubernur Rudy Mas’ud mengapresiasi dukungan dan perhatian Pemerintah Pusat terhadap fasilitas umum milik Pemerintah Daerah, khususnya sarana olahraga seperti stadion.
Menurut Presiden RI Prabowo Subianto, hanya dengan fisik dan jiwa yang kuat, bangsa yang kuat pun bisa berdiri tegak dan hebat.
Untuk 17 stadion yang diresmikan Presiden Prabowo tersebar di wilayah Kalimantan, Sulawesi, Sumatera dan Jawa