10 September, 2024

Menghadiri Malam Ta’aruf MTQN XXX 2024 di Pendopo Odah Etam

Samarinda, 7 September 2024. Kepala BPKAD Prov. Kaltim, Ahmad Muzakkir, ST., M.Si menghadiri Malam Ta’aruf MTQN XXX 2024 di Pendopo Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim.
Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kalimantan Timur, Penjabat Gubernur Kaltim Akmal Malik mengucapkan selamat datang dan apresiasi atas kehadiran seluruh kafilah MTQN 2024 dari berbagai daerah se Indonedia di bumi betuah Benua Etam Kalimantan Timur.
Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Prof Dr Phil Komaruddin Amin berharap MTQN di Kaltim menjadi MTQN terbaik dan menghasilkan juara-juara terbaik yang akan mewakili Indonesia diajang MTQ internasional.
Malam Ta'aruf dirangkai penyerahan Piala Presiden dari Ketua LPTQ Nasional Prof Dr Phil Komaruddin Amin kepada Pj Gubernur Akmal Malik. Juga dibacakan Surat Keputusan Menteri Agama RI penetapan Provinsi Kalimantan Timur sebagai tuan rumah penyelenggara MTQN XXX Tahun 2024 oleh Sekretaris Umum LPTQN Dr Ahmad Jayadi.
Hadir mantan Menteri Agama RI Said Agil Husin Al Munawar, jajaran Forkopimda Kaltim, Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta KH Nazaruddin Umar, para Dewan Hakim, para gubernur dan perwakilan kafilah MTQN se Indonesia, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, Kakanwil Kemenag dan Ketua LPTQ se Indonesia, pimpinan ormas Islam.